Вооруженные силы Турции заявили об окончательной нейтрализации переворота
Foto: AFP/Scanpix

Вооруженные силы Турции заявили, что участники военного переворота нейтрализованы, а армия страны находится в распоряжении государства и народа Турции, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении говорится, что ведущую роль в подавлении мятежа сыграл турецкий народ.

Ранее сообщалось, что турецкие власти решили задержать главного военного советника президента Турции Али Язычы.

Группа человек внутри ВС Турции попыталась провести военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу страны по телевидению через приложение FaceTime и призвал выходить людей на улицы для защиты страны. Сторонники президента вышли на улицы и препятствовали проходу военным, мешали проезду танков.

Ближе к утру Эрдоган прибыл в аэропорт Стамбула. Утром 16 июля военные начали сдаваться полицейским, также прошли массовые задержания высших должностных лиц в вооруженных силах, которых обвиняют в участии в перевороте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

переворот в Турции Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form