Министр обороны Эстонии Маргус Хансон, у которого неделю назад украли секретные документы, заявил о том, что уходит в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В данной ситуации я не нахожу возможным продолжать работу на посту министра обороны. Мое решение исходит из интересов эстонского государства и сформировавшейся в реформистской партии политической культуры", — заявил Хансон.

В ночь на воскресенье, 31 октября, преступник проник в дом Хансона в Тарту и похитил портфель с секретными документами. Сначала сообщалось, что министр не берет домой секретные документы. Однако на этой неделе Хансон заявил в интервью газете Postimees, что в портфеле были бумаги, которые связаны с его работой.

Преступник, в течение недели совершивший десяток квартирных краж в тартуском районе Таммелинн, вскрыл входную дверь и прихватил с собой портфель министра, в котором, помимо секретных документов, находились кошелек и банковские карточки. Хансон в это время спал на верхнем этаже дома.

Как утверждает Postimees, вор мог заполучить, например, составленный в главном штабе документ, который касается расходов на оборону.

Зарубежные эксперты высказали мнение, что в пропавших документах речь идет о структуре расходов Эстонии на оборону.

Против министра возбуждено уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form