Украли 6-тонный камешек (c) EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

Включенный в список исторических памятников Польши шеститонный валун был возвращен на место. Оказалось, что некий крестьянин, не долго думая, позаимствовал камень, чтобы украсить лужайку у своего дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Крестьянин, имя которого не сообщается, вo вторник с помощью подъемного крана погрузил лежавший на поле камень и доставил его к своему дому в ближайшем поселке.

Валун с вытесанным на нем Иерусалимским крестом, в 14 веке отмечал границу между землями Тевтонского ордена и Померанским герцогством. Валун находился на поле неподалеку от Клечино, где он был найден только шесть лет назад, а в 1997 году включен в список исторических памятников Польши.

Полиция раскрыла кражу и нашла валун, который был доставлен обратно владельцу. Похититель, правда, отказался оплатить транспортировку камня, сообщает местная газета Glos Slupski.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form