Восемь конфликтов, которые угрожают миру в этом году
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Возможность серьезного военного конфликта между США и Ираном или КНДР, громкая кибератака или теракт в одной из стран Запада — такие предположения по поводу самых серьезных международных угроз наступившего года сделали в ежегодном исследовании организации "Совет международных отношений".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация уже в десятый раз составила подобный прогноз на ближайший год. Как обычно, западные эксперты основное внимание уделили тем вызовам, которые могут затронуть США. Аналитики оценили вероятность различных потенциальных конфликтов и их влияние на национальные интересы Америки. В большинстве случаев, они совпадают с западноевропейскими, в том числе и с интересами Латвии, а также влияют на глобальную политику.

Ниже — восемь наиболее вероятных вызовов мировому сообществу, которые, по версии "Совета международных отношений", могут случиться в 2018 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Дональд Трамп Ким Чен Ын КНДР Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form