"Восстание машин": у ТЦ в Таллине массово не заводились автомобили
Foto: PantherMedia/Scanpix

На прошлой неделе несколько десятков посетителей торгового центра Lõunakeskus в Тарту столкнулись с одинаковой проблемой. После возвращения с покупками к машине выяснялось, что перестал работать пульт, с помощью которого открываются двери.Те, кому все-таки удалось попасть внутрь, не смогли машину завести, пишет Tartu Postimees.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе некоторые посетители тартуского торгового центра Lõunakeskus, оставившие свои автомобили на парковке, не смогли после посещения магазинов завести собственные автомобили. У кого-то автомобиль открывался, но двигатель упорно не хотел заводиться, а некоторые автовладельцы даже не могли попасть в машину, так как она никак не реагировала на нажатие кнопок на пульте, пишет Tartu Postimees.

В большинстве случаев проблема наблюдалась у автомобилей с бесключевым доступом. Как рассказал изданию один из попавших в неприятность автовладельцев, на приборной панели появилось сообщение "No key detected" (то есть "ключ не найден").

Журналисты Tartu Postimees решили проверить, как на парковке возле ТЦ Lõunakeskus будут вести себя их автомобили. Ford Kuga завелся без проблем, а для Toyota Rav4 пришлось вызывать эвакуатор. Эвакуаторщики рассказали журналистам, что за последнее время им поступило уже несколько десятков подобных вызовов.

Департамент технического надзора выяснил, что причиной проблем был неисправный датчик, работавший на одной частоте с пультами автомобилей. Автомобильные сигнализации работают на частотах 433 и 868 МГц. Но этими же частотами пользуются и другие устройства. Например, охранные сигнализации, пульты управления, устройства передачи данных и т. п. В данном случае неисправный датчик привел к аномалии с запуском двигателей автомобилей. Датчик отключили, и проблема была решена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form