ВОЗ: Пандемия коронавируса будет продолжаться большую часть 2022 года
Foto: Shutterstock

Пандемия коронвирусной инфекции будет продолжаться большую часть 2022 года. Такое заявление сделал советник главы Всемирной организации здравоохранения Брюс Айлвард.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Могу вам точно сказать, что мы не справляемся, — признался представитель ВОЗ. — Нам нужно ускориться, а в противном случае знаете, что произойдет? Эта пандемия будет продолжаться на год дольше, чем ей следовало бы".

Представитель ВОЗ объяснил, что развитые государства не выполняют свои обязательства по программе предоставления препаратов беднейшим регионам.

Если в большинстве стран мира привито 40% жителей или больше, то в Африке курс вакцинации прошли только 5% населения. При этом, согласно подсчетам благотворительных организаций, только одна из семи доз вакцины, обещанных самым бедным жителям планеты, действительно достигают цели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус пандемия Covid-19
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form