ВОЗ: Пока ещё рано смягчать меры борьбы с Covid-19
Foto: LETA

Ряд стран в последние дни объявил, что собирается смягчить ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением Covid-19. Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что такие решения принимать ещё рано, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Сейчас не время ослаблять борьбу, - во время пресс-конференции заявил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клуге. - Сейчас надо удвоить и утроить наши коллективные усилия по сдерживанию вспышки, которое должно поддержать все общество”.

ВОЗ считает, что в первую очередь надо беречь работников сферы здравоохранения, а затем бороться с распространением нового коронавируса в обществе.

Ранее Австрия заявила, что 14 апреля смогут начать работать некоторые предприятия, а для жителей откроются парки. Дания и Норвегия также сообщили, что сделают режим более свободным.

Европейское бюро ВОЗ указало, что хотя в Испании и Италии продолжает расти заболеваемость, в целом в Европе рост числа зараженных замедлился после введения ограничений. В то же время, заболеваемость резко выросла в Турции и Швеции.

По данным ВОЗ, на европейском континенте зафиксировано 687 236 случаев заболевания Covid-19, почти 53 тысячи человек умерли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Австрия Дания Норвегия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form