ВОЗ посоветовала сидящим дома маршировать на месте, медитировать и не пить алкоголь
Foto: Shutterstock

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила рекомендации для людей, которые вынуждены оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции: нужно больше двигаться, избегать сидения на одном месте и правильно питаться.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Даже в небольших помещениях хождение по периметру или марш на месте могут помочь вам оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите по дому во время разговора, а не сидите. Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей", - говорится в тексте рекомендаций ВОЗ, который приводится на сайте Роспотребнадзора.

В течение дня предлагают делать короткие разминки, танцевать, играть с детьми, убираться дома или ухаживать за садом. Не рекомендуется проводить много времени в сидячем положении - более того, лучше не сидеть больше 30 минут подряд и почаще вставать.

"Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, позволяющего работать в положении стоя или используйте в качестве подставок книги или другие приспособления. Во время отдыха в сидячем положении отдавайте предпочтение умственным видам деятельности, таким как чтение, настольные игры и паззлы", - говорится в рекомендациях.

Наконец, врачи советуют глубокое расслабление как способ избежать стресса. "Медитация, глубокие вдохи и выдохи помогут вам сохранять спокойствие", - рекомендуют медики ВОЗ.

Также важно помнить о необходимости правильно питаться и потреблять достаточное количество воды, причем чистой воды, а не напитков с содержанием сахара. Также ВОЗ настаивает, что нужно ограничить или полностью исключить потребление алкогольных напитков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form