ВОЗ предупредила об угрозе второго пика первой волны пандемии Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

При раннем ослаблении карантинных мер странам, где распространение вируса SARS-CoV-2 идет на спад, грозит второй пик эпидемии, считает эксперт Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об угрозе "немедленного второго пика" пандемии заболевания Covid-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2. Это может произойти, если страны, где инфекция идет на спад, слишком рано ослабят меры по борьбе с распространением вируса, заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в понедельник, 25 мая.

Эксперт подчеркнул, что мир достиг середины первой волны пандемии, и предостерег от идеи возможной сезонности заболевания.

"Считать, что инфекция идет на спад, и следующий опасный момент наступит в октябре или ноябре, рискованно", — отметил Райан. Он особо выделил ситуацию в Центральной и Южной Америках, а также Южной Азии и Африке, где количество заражений продолжает расти. Странам необходимо продолжать проводить тестирование и отслеживать пути передачи вируса, добавил эксперт.

Вирус SARS-CoV-2 обнаружен у более 5,4 млн жителей планеты, а свыше 345 000 человек скончались от последствий заболевания Covid-19. Больше всего заражений (1,6 млн случаев) и летальных исходов (свыше 98 000) — в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус SARS США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form