ВОЗ приостановила испытания гидроксихлорохина против Covid-19. Это лекарство принимает Трамп
Foto: AP/Scanpix/LETA

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) временно приостановила испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарств от Covid-19.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что клинические испытания приостановлены из соображений безопасности.

"Исполнительная группа по проведению клинических испытаний взяла временную паузу по тестированию гидроксихлорохина", — сказал он 25 мая на пресс-конференции. — Его действие необходимо проанализировать".

Решение ВОЗ связано с недавним исследованием, которое показало, что использование этих лекарств непосредственно или в сочетании с антибиотиками повышает риск смертности от коронавирусной инфекции.

При этом в ВОЗ подчеркнули, что гидроксихлорохин и хлорохин продолжают считаться безопасными при лечении малярии и аутоиммунных заболеваний.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, что принимает гидроксихлорохин в качестве профилактического средства от коронавирусной инфекции. По его словам, этот препарат принимают многие врачи и люди, работающие в местах, где высок риск заражения.

Президент подчеркнул, что он советовался с врачом при Белом доме насчет гидроксихлорохина, и доктор разрешил ему его принимать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form