ВОЗ сообщила о первой смерти пациента от коронавируса за пределами Китая
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Всемирная организация здравоохранения сообщила в воскресенье, 2 февраля, о смерти первого зараженного коронавирусом 2019-nCoV пациента за пределами Китая. Жертвой инфекции стал 44-летний китаец из города Ухань, ставшего эпицентром распространения нового коронавируса. Он скончался на Филиппинах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По всей видимости, пациент заразился опасным вирусом еще до прибытия на Филиппины, отмечает агентство AFP. Подтвердив первый летальный исход за пределами КНР в связи с коронавирусом, представитель ВОЗ на Филиппинах Рабиндра Абеясинге подчеркнула, что речь идет не о локальной вспышке инфекции, а о человеке, прибывшем из эпицентра распространения вируса.

Сообщается, что инфицированный коронавирусом китаец приехал на Филиппины в сопровождении женщины, у которой недавно также были обнаружены признаки заражения. В настоящий момент она находится в больнице и идет на поправку, указал министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке. Ранее Филиппины заявили о намерении запретить въезд в страну иностранцам с территории Китая.

Тем временем в КНР, по данным властей, в ночь на 2 февраля число пациентов, скончавшихся от легочной болезни, вызываемой коронавирусом, достигло 304 человек. Всего в Китае на данный момент признаки заражения выявлены у 14 300 пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form