Охотники за сувенирами попытались похитить воздушный шар американского миллионера-воздухоплавателя Стива Фоссета "Дух Свободы". В результате они остались без машины, которая поднялась в воздух вместе с шаром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству Reuters австралийские власти, аэростат Фоссета был закреплен неподалеку от населенного пункта Дурхем-Даунс в Квинсленде, где воздухоплаватель приземлился 4 июля после 14-дневного кругосветного путешествия.

Несколько местных фермеров решили забрать себе одну из внутренних сфер 42-метрового шара, для чего привязали ее к своему внедорожнику Toyota, с помощь которого попытались ее вырвать.

Однако, как рассказали местные полицейские, попытка похитителей окончилась неудачей: шар вырвал крепления и стал взлетать вместе с привязанным к ним джипом. Спустя некоторое время машина с небольшой высоты упала на землю, а сфера улетела в небо.

Австралийские власти заявили, что неуправляемый шар не представляет угрозы для воздушных судов, находящихся в данном районе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form