В ходе своего визита в Италию Далай-лама заявил, что его преемником может стать женщина, сообщает 7 декабря AFP. "Если женщина окажется более полезной, лама вполне может переродиться в этой форме", — заметил 72-летний духовный лидер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее Далай-лама сделал несколько довольно громких заявлений, касающихся его преемника. Сначала лама заявил, что может переродиться не в Тибете, так как его нынешняя реинкарнация с 1959 года проживает в изгнании.

Более того, религиозный лидер рассматривает возможность путем референдума среди буддистов упразднить институт перерождающихся Далай-лам и выбрать себе преемника при жизни.

Все эти шаги предпринимаются Далай-ламой для того, чтобы исключить влияние Китая, не признающего авторитет ламы, на тибетские духовные традиции. Летом 2007 года в КНР был принят закон, обязывающий всех "живых будд" или лам получать одобрение китайского правительства.

Самого Далай-ламу китайские власти считают сепаратистом. Лама отрицает эти обвинения, утверждая, что желает лишь культурной автономии своей родины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form