Возведена первая трехметровая опора Керченского моста в Крым
Foto: Sputnik/Scanpix

Российские строители на острове Тузла возвели первую опору моста через Керченский пролив — опора № 173 под автомобильную трассу. Высота первой опоры небольшая — всего 3 метра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опора № 173 стоит на фундаменте из восьми трубчатых свай диаметром 1420 мм. Они погружены на глубину 76 метров. Для ее устройства понадобилось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона.

Согласно проекту, мост в Крым встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5500 свай. В работе в настоящий момент 57 опор на пяти из восьми участков строительства. Погружено уже более 450 свай.

Подготовка временной инфраструктуры, необходимой для организации масштабного строительства моста в Крым, началась год назад. За это время на двух берегах Керченского пролива были сформированы площадки для хранения, сборки и сварки металлоконструкций.

Были проложены новые дороги для доставки грузов в обход населенных пунктов, а также внутриплощадочные дороги, построены вахтовые городки для строителей, запущен в работу первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла. Еще два рабочих моста строятся в Керченском проливе. Они обеспечат доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны, к рабочим площадкам в акватории. С них же будет выполняться ряд технологических операций.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято в марте 2014 года. Его протяженность составит 19 километров, а общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года. Введение моста в эксплуатацию намечено на июнь 2019-го.

Проект строительства Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей (порядка 3 млрд евро) застрахован в Крымской первой страховой компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form