Врач из США через 40 лет вернул вьетнамцу ампутированную руку
Foto: US Army

В 1966 году американский врач Сэм Акселрад, находившийся с американскими войсками во Вьетнаме, ампутировал руку тяжелораненому вьетнамскому солдату Нгуен Куэн Хыну. Спустя 40 с лишним лет, сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, американец вернул руку бывшему вьетконговцу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все это время напоминание о той операции — кости, скрепленные между собой проволокой — пролежало в старом армейском ящике в доме Акселрада. Лишь два года тому назад американец нечаянно наткнулся на них и решил передать их своему бывшему пациенту. О том, что Акселрад ведет его поиски, сообщила вьетнамская газета, в результате чего отозвался один из родственников Хына.

В течение нескольких месяцев американец согласовывал свои действия с вьетнамскими и американскими властями. В конечном итоге выяснилось, что кости разрешены к перевозке на авиатранспорте. Встреча американского врача и 74-летнего ветерана состоялась во вьетнамском городке Анкхе.

Теперь, воссоединившись со своей рукой, отец семерых детей Хын попытается добиться у местных властей получения ветеранской пенсии. Дело в том, говорится в материале, что после войны все его документы были утеряны и он не мог доказать чиновникам, что руку потерял именно в ходе боевых действий. Кости же, в свою очередь, являются лучшим тому доказательством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form