AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Лечащий врач посоветовал президенту Венесуэлы Уго Чавесу помолчать пару дней, чтобы поберечь горло, иначе его голосовые связки могут не выдержать, передает Reuters. Чавес славится своими многочасовыми выступлениями перед публикой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О рекомендации лечащего врача венесуэльский лидер рассказал в эфире своего еженедельного пятичасового воскресного выступления. "На мне немного сказалось интенсивное, продолжительное и постоянное использование моей пушки", — объяснил Чавес, вызвав смех в аудитории.

По словам президента, он заявил доктору, что не сможет таким образом лечиться, потому что ранее ему удавалось воздерживаться от пламенных речей не более суток.

Как напоминает агентство, Чавес часто шутит насчет своего красноречия и безуспешно пытается сократить многочасовые выступления. Так, в своем воскресном шоу он иногда говорит без остановки по пять часов, а в январе 2009 года его выступление в парламенте длилось около семи часов.

В ноябре 2007 года несдержанность президента Венесуэлы вызвала дипломатический скандал. На заседании Ибероамериканского саммита Чавес начал перебивать выступавшего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригес Сапатеро, и испанский король Хуан Карлос I посоветовал венесуэльцу заткнуться.

Болезнь горла, по-видимому, вызвана активным участием Чавеса в предвыборной кампании и в подготовке референдума, на котором граждане страны высказались за снятие ограничений президентского срока, добавляет Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form