Врач-украинец: у Сейф аль-Ислама Каддафи — гангрена пальцев
Foto: AFP/Scanpix

На двух пальцах руки Сейф аль-Ислама Каддафи — одного из оставшихся в живых сыновей свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи — гангрена и требуется их ампутация. Такое заявление сделал работающий в городе Зинтан украинский врач Андрей Мураховский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, большой и указательный пальцы на руке оторваны и гноятся. "Его указательный палец оторван на уровне средней фаланги, кости полностью раздроблены … То же самое с большим пальцем", — сказал Мураховский.

"Рана в плохом состоянии и требуется ампутация", — сказал Мураховский в интервью Reuters. Он отметил, что операцию необходимо провести как можно скорее, чтобы не вызвать осложнений.

После поимки Каддафи ливийское ТВ транслировало кадры, на которых было видно, что у Сейф аль-Ислама перевязаны три пальца на правой руке. Многие ливийцы тогда стали говорить, что пальцы были отрезаны военными, захватившими его. При этом ливийские власти после задержания аль-Ислама говорили, что он здоров, напоминает Gazeta.ru.

Сейф аль-Ислам Каддафи был пойман 19 ноября на юге Ливии с двумя охранниками при попытке пересечь границу с Нигером. Международный уголовный суд (МУС) согласен, чтобы его судили на территории Ливии. Переходное правительство Ливии готово сотрудничать с МУС и ООН в расследовании дела.

39-летний Сейф аль-Ислам обвиняется в совершении преступлений против человечности. Эксперты не исключают, что его может ожидать смертная казнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Муаммар Каддафи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form