www.delfi.lv

В США продолжается расследование смерти поп-певца Майкла Джексона. Следствие пришло к выводу, что причиной его смерти стало непредумышленное убийство. Главным подозреваемым по этой версии проходит личный врач знаменитого певца Конрад Мюррей. Об этом сообщил американский телеканал Fox News, в распоряжение которого попал ордер на обыск офиса Мюррея в Хьюстоне (штат Техас).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как утверждает телеканал, в ордере на обыск клиники Конрада Мюррея, подписанном судьей города Хьюстон, говорится, что власти могут искать предметы, являющиеся доказательствами совершения непредумышленного убийства. И это обстоятельство, соответственно, предполагает, что доктор Конрад Мюррей мог совершить это преступление.

В документах, свидетельствующих о результатах проведенного в среду обыска, приводится список предметов, изъятых при досмотре офиса врача, сообщает РИА "Новости". Среди них, в частности, 27 таблеток фентермина — препарата для снижения веса, таблетка клоназепама — лекарства для расслабления мышц, два жестких диска и несколько документов.
Ранее сообщалось, что ордер на обыск офиса Мюррея в одной из хьюстонских клиник был выдан на основании предварительных результатов вскрытия тела певца.

Кардиолог Конрад Мюррей был нанят Джексоном в качестве личного врача незадолго до его смерти. Установлено, что Мюррей находился в лос-анджелесском особняке звезды, когда утром 25 июня его обнаружили в бессознательном состоянии. По некоторым данным, доктор пытался привести своего пациента в чувство, но безуспешно. По некоторым данным, врач делал массаж сердца на глазах 12-летнего сына Джексона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила британскому таблоиду The Sun мать Майкла Джексона, Кэтрин, ее сын был доставлен в больницу уже мертвым, через два часа после того, как у него остановилось сердце.

Официальное объявление о причине смерти певца будет сделано на следующей неделе, когда станут известны данные токсикологической экспертизы. Как известно, Джексон на протяжении последних лет жизни принимал большое количество сильнодействующих лекарств. Следователи пообщались со многими докторами, которые наблюдали певца.

По мнению экспертов, смерть Джексона связана с употреблением сильнодействующего анестетика пропофол, использование которого допускается только в медицинских учреждениях. Дозы этого препарата были обнаружены в особняке звезды.

Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф ранее называл "абсолютно ложными" сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее.

Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. Он был доставлен в больницу в состоянии глубокой комы. Следователи после вскрытия тела сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов. Это заявление в сочетании с необычным поведением Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти певца. К этой же версии склоняются и родные Джексона.

По данным таблоида The Sun, ближайшие родственники певца намерены в ближайшее время подать судебный иск на людей, которые, по их мнению, могут быть причастны к смерти их сына и брата.
Отец Майкла Джексона — Джо Джексон — в интервью CNN на этой неделе в очередной раз подтвердил, что он считает причиной смерти сына неправильные действия врача. Он отметил, что последние дни перед смертью Майкла ему не давали с ним общаться и разговаривать по телефону. Также отец заявил, что не знает, куда делось тело его сына после поминальной службы.

Кроме того, в интервью он категорически отверг сообщения о том, что, когда король поп-музыки был ребенком, он его бил. По словам Джо Джексона, этого никогда не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form