Организация "Врачи без границ" заявила о решении полностью свернуть гуманитарную миссию на территории Нигера. Три месяца назад власти африканской страны наложили запрет на деятельность организации, обвинив ее в завышении данных о числе голодающих детей и отказе сотрудничать с государственными службами здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В октябре "Врачи без границ" обратились к президенту страны Мамаду Тандъе с просьбой разрешить возобновить работу в наиболее неблагополучных районах страны. Однако никакой официальной реакции на обращение не последовало.

Конфликт между международной благотворительной организацией и правительством Нигера был связан с оценкой ситуации в провинции Маради. По данным "Врачей без границ", число голодающих детей в этом регионе составляет от 35 до 67 тысяч человек.

На днях глава Минздрава Нигера Исса Ламине заявил, что власти страны в состоянии самостоятельно справиться с проблемой голода. По данным Ламине, с момента прекращения деятельности иностранных врачей, в государственные больницы Маради поступило всего несколько десятков страдающих от недоедания детей. По подсчетам "Врачей без границ", действовавшие до еженедельно поступало до 500 детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form