Ректоры всех итальянских университетов подали в отставку в знак протеста против сокращения государственных расходов на высшую школу, что предусмотрено бюджетом 2003 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом беспрецедентном решении объявил вчера в Риме на заседании Конференции ректоров ее председатель Пьеро Този, передает ИТАР-ТАСС. Руководители высших учебных заведений направили письмо на имя министра просвещения, по делам университетов и научных исследований Летиции Моратти, в котором подчеркнули, что "власти должны осознать всю тяжесть складывающегося положения: университеты находятся на грани коллапса и если не будут приняты действенные меры, то смогут продержаться еще от силы два-три года".

Со вчерашнего дня преподавательский состав начал серию акций протеста против недофинансирования университетов. Будут сокращены часы лекций и семинаров, исследовательская работа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form