Всем активистам с судна Arctic Sunrise предъявлены обвинения в пиратстве
Foto: AP/Scanpix

Через две недели после попытки активистов "Гринпис" провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Баренцевом море обвинения в пиратстве предъявлены всем 30 участникам похода на ледоколе Arctic Sunrise, сообщила в четверг, 3 октября, организация "Гринпис".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По российским законам всем обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. Среди фигурантов — активисты из 20 стран, а также российский фотограф Денис Синяков и британский видеооператор Кирон Брайан. Накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил за ужесточение наказаний для лиц, совершивших незаконное проникновение на объекты топливно-энергетического комплекса, напоминает интернет-портал Lenta.ru.

Между тем правозащитная организация Amnesty International назвала обвинения, предъявленные активистам "Гринпис", "нелепыми и вредными" и призвала незамедлительно освободить экологов. "Абсурдные обвинения в пиратстве абсолютно неуместны в отношении активистов, участвующих в мирной акции протеста, и выставляют в глупом свете российские органы юстиции", — заявил в этой связи директор AI по Европе и Центральной Азии Джон Далхойзен. Он также отметил, что жесткие меры в отношении активистов "Гринпис", к сожалению, отражают отношение российских властей к акциям протеста в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amnesty International Greenpeace Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form