Вслед за Латвией. Польша держит вооруженные силы в готовности из-за действий России
Foto: Reuters/Scanpix

Польша обеспокоилась действиями России в военной сфере и держит в готовности свои вооруженные силы. Об этом сообщил министр обороны страны Антоний Мачеревич, отвечая на вопрос о возможном размещении ракет "Искандер" в Калининградской области, передает ТАСС.

"Последние действия России порождают большое беспокойство. Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет "Искандер", да еще и в особой конфигурации, на территории Калининградской области", — сообщил Мачеревич.

Министр обороны Польши также отметил, что польские ВС и система разведки находятся в постоянной готовности, чтобы гарантировать безопасность Польши.

Ранее разведка США заявила о переброске Россией комплексов "Искандер-М" под Калининград.

Source

Tags

Калининград Польша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form