Второй внук, болезнь отца, покупка машины: Путин провел 15-ю прямую линию с россиянами
Foto: AFP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 15 июня, в 15-й раз провел традиционную прямую линию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прямой эфир мероприятия вели телеканалы Первый, "Россия-1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". В студии в Гостином дворе присутствовали гости — журналисты, гражданские активисты, члены правительства. Запланированы прямые включения из регионов.

Прямая линия началась со вступительного слова ведущих. Дмитрий Борисов сообщил главе государства, что принято уже два миллиона обращений — о росте цен, ЖКХ, падении доходов и в целом об экономическом кризисе. Ремезова отметила, что много вопросов поступило про будущее, которое ждет Россию.

Путин начал с обзора экономической ситуации в стране, отметив, что очень хочется ответить положительно на вопрос ведущих, закончился ли экономический кризис. "Но при этом всегда думаешь о том, а вдруг что-то случится, где-то сбой произойдет и так далее", — продолжил президент. Он подчеркнул, что, делая выводы подобного рода, необходимо основываться на объективных данных.

"О чем говорят объективные данные? Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена, и мы перешли к периоду роста", — заявил Путин. Он напомнил, что в IV квартале 2016 года ВВП вырос на 0,3% в годовом выражении, в I квартале 2017 года — на 0,5% в годовом сравнении. Президент также отметил, что рост инвестиций в основной капитал в I квартале 2017 года составил 2,3% в годовом выражении, а инфляция сейчас рекордно низкая и по итогам 2017 года не превысит 4%. "Все в совокупности нам дает основание говорить, что кризис преодолен", — заключил глава государства.

При этом он обратил внимание на проблемы, которые не решены и являются наиболее острыми — "у нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет и, что особенно тревожно, что увеличилось число людей, живущих за чертой бедности". По его словам, в 2012 году ниже черты бедности жило 10,7% населения, но за последние годы этот показатель подрос до 13,5%. "Поэтому мы должны об этом подумать", — подчеркнул президент, слова которого приводит "Интерфакс".

"У нас есть и нерешенные проблемы в экономике, которые, прежде всего, отражаются на доходах людей. Это структура экономики, которая нас не устраивает. И в этой связи можно сказать о низкой производительности труда. Это (повышение производительности труда) ключевая вещь ", — сказал Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form