15-летний подросток из Нью-Джерси был уличен экспертами Уолл-стрит в совершении ряда биржевых махинаций, прибыль от которых составила $300 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что подросток увлекся игрой на бирже в возрасте 12 лет, располагая средствами в размере $ 8.000, которые он - якобы - сэкономил на деньгах, выдаваемых родителями на школьные завтраки и различные праздники.

Представитель комиссии по обмену и средствам безопасности, регулирующей американские рынки ценных бумаг, сообщил, что зачастую подросток пользовался технологией, применяемой продвинутыми инвесторами. По его словам, ребенок умудрялся зарабатывать на биржевых спекуляциях, не покидая школьных стен.

Он не тратил крупных сумм из нелегально заработанных им доходов, и занимался мошенничеством совершенно самостоятельно: "Мы думаем, что Джонатан - гениальный ребенок".

Джонатан Лебел в добровольном порядке возвратил сумму в размере $285,000, включая проценты. Правда, своей причастности к махинациям на бирже он так и не признал, хотя и опровержений от него тоже не последовало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form