Ожидаемый в ближайшие месяцы вывод британских войск из иракского города Басры и его окрестностей будет "безобразным и неудобным" мероприятием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение высказал сотрудник Совета по внешним сношениям США Стивен Биддл. Он считает, "опыту в Басре суждено стать крупной ошибкой с точки зрения военной истории. Тон (в городе) задают боевики, и при худшем развитии событий они выгонят нас из города".

По словам Биддла, боевики не оставят в покое британский контингент даже во время самой операции по выводу войск, так как "им нужен образ британцев, потерпевших поражение".

Точная дата передачи Великобританией контроля над Басрой иракским властям пока не обнародована. Премьер-министр Королевства Гордон Браун ранее сказал, что сообщит о судьбе расквартированных в городе и его окрестностях 5,5 тысячи британских военнослужащих в октябре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form