ВВС Германии в понедельник перенимают у ВВС Франции миссию ПВО в странах Балтии
Foto: Reuters/Scanpix

Пилоты ВВС Германии в понедельник перенимают у своих французских коллег миссию по охране воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы. Церемония передачи миссии в порядке ротации состоится на авиабазе Эмари под Таллином.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом BNS сообщила пресс-служба Министерства обороны Эстонии, отметив, что ВВС Германии примет миссию ПВО в странах Балтии уже в седьмой раз.

В церемонии примут участие министр обороны Эстонии Юри Луйк, командующий операциями ПВО Франции генерал Винсен Кузен, посол Германии в Эстонии Кристиан Хоманн, начальник международного центра операций ПВО генерал-лейтенант Клаус Аберсетцер и командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем.

Если обычно миссия ПВО с участием союзников по НАТО в странах Балтии продолжается четыре месяца, то на этот раз и предстоящая, и последующая четырехмесячная миссия с января 2021 года пройдут с участием пилотов немецких пилотов, которые прослужат в общей сложности 8 месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПВО НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form