ВВС Испании назначили случайно выпустившему над Эстонией ракету пилоту минимальное наказание
Foto: AFP/Scanpix/LETA

ВВС Испании назначили пилоту, который 7 августа по ошибке выпустил боевую ракету в воздушном пространстве Эстонии, минимальное дисциплинарное наказание за незначительное нарушение регламента, что означает штраф в размере не более недельной зарплаты или арест сроком на 14 дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Халатность пилота была доказана, но при этом имеется ряд смягчающих обстоятельств. Отмечается, что инцидент не привел ни к человеческим жертвам, ни к материальному ущербу, хотя все могло бы закончиться намного хуже, если бы ракета достигла других участвовавших в учениях истребителей. Не достигнув цели, ракета продолжила полет и, скорее всего, самоуничтожилась в воздухе, пишет El País.

В ходе расследования версия о технической ошибке подтверждения не нашла и было установлено, что речь идет о человеческом факторе. Отмечается, что задачей пилота было проследить за должным применением мер безопасности другим испанским пилотом, а сделать то же самое со своим истребителем он забыл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form