ВВС Израиля нанесли мощный удар по городу Газа
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Авиаудар Израиля по городу Газа в ночь на 17 мая стал, по оценке агентства AP, самым разрушительным за весь период нового витка эскалации конфликта между Израилем и террористической группировкой ХАМАС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Военная авиация Израиля в ночь на понедельник, 17 мая, произвела массированный ракетный обстрел города Газа. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в соцсети Twitter, эти удары были направлены по объектам террористов в Газе.

Взрывы ракет над городом происходили в течение десяти минут, указывает агентство AP. По оценке журналистов, эта воздушная атака была мощнее, длительнее и охватывала большую территорию, чем серия авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по городу сутками ранее и приведших к гибели 42 палестинцев. "Нынешняя атака стала наиболее разрушительной за весь период нового витка эскалации насилия между Израилем и военизированной группировкой ХАМАС, находящейся у власти в секторе Газа", — говорится в сообщении агентства.

По данным ЦАХАЛ, за последние 7 дней ХАМАС выпустил по Израилю 3100 ракет. "Это самое высокое число ракет, которые пришлось отразить Израилю за один день, за всю историю страны. Эта угроза реальна", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

В ООН призывают Израиль и палестинцев остановить насилие
Несколькими часами ранее генсек ООН Антониу Гутерриш на чрезвычайном заседании Совбеза ООН по Ближнему Востоку призвал Израиль и палестинцев немедленно прекратить насилие.

Ближневосточный конфликт резко обострился после того, как Израиль в начале мая принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей. ХАМАС объявил себя защитником Иерусалима и подверг Израиль массированным ракетным обстрелам с территории сектора Газа.

Авиация и сухопутные силы Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по сотням целей в секторе Газа. В общей сложности с 10 мая, по данным местных властей, в секторе Газа погибли 192 человека, в том числе 58 детей. В результате обстрелов Израиля погибли десять человек, в том числе один военнослужащий и один ребенок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Совбез ООН Израиль ООН ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form