ВВС России отработали защиту "летающих радаров"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В ходе учений в Калининградской области России звено истребителей Су-27 отразило нападение авиации условного противника на самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50, сообщает 17 июня пресс-служба Западного военного округа ВС РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По легенде, истребители Су-27 во время воздушного патрулирования получили от самолета А-50 информацию о приближающейся группе атакующих самолетов условного противника.

Су-27 вышли на перехват и не позволили условному противнику атаковать "летающий радар", выпустив управляемые ракеты дальнего радиуса действия. На цель Су-27 наводили с борта А-50 радиокомандным способом.

После поражения воздушных целей на дальней дистанции, истребители отработали элементы ведения маневренного ближнего воздушного боя. В роли воздушного условного противника выступили фронтовые бомбардировщики Су-34.

Использование "летающих радаров" является одной из ключевых технологий современных ВВС, и их защите в воздушном бою уделяется особое внимание. В составе ВВС России находится около 20 самолетов А-50 и А-50У, построенных на базе военно-транспортных самолетов Ил-76.

В настоящее время ведется разработка перспективного самолета ДРЛОиУ А-100. Этот самолет планируется строить на основе модернизированной версии Ил-76МД-90А, производство которой разворачивается в Ульяновске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form