Самолеты ВВС США нанесли удары по позициям боевиков "Аль-Кайеды" на территории Сомали, сообщает АР со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает РБК, самолет AC-130 ВВС США вылетел с базы в соседнем государстве Джибути и нанес удар по базам повстанцев на юге Сомали, куда они бежали из столицы Могадишо, преследуемые эфиопскими войсками.

Главной мишенью авиаудара были лидер местного крыла "Аль-Каиды" и высокопоставленные боевики Восточной Африки, объявленные в международный розыск за организацию взрывов в американских посольствах в Кении и Танзании в 1998 году. Точное число жертв американской операции пока неизвестно, по некоторым данным, их несколько десятков.

Вашингтон уже заявлял о своем стремлении покончить с исламистскими боевиками на территории Сомали. По информации Пентагона, группировка Союз исламских судов, состоит в тесных связях с "Аль-Кайедой". Неслучайно о своей поддержке действий Эфиопии, введшей войска на территорию Сомали и разбившей основные силы исламских боевиков, Вашингтон уже заявлял. А для наблюдения за ситуацией к побережью Эфиопии был направлен авианосец ВМФ США "Эйзенхауэр".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form