Центризбирком Украины назначил повторное голосование по выборам президента страны на 26 декабря. За это решение проголосовали 11 членов ЦИК при одном воздержавшемся, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом Центризбирком выполнил постановление Верховного суда, признавшего итоги второго тура выборов недействительными.

ЦИК внес в избирательные бюллетени фамилии Виктора Ющенко и Виктора Януковича как кандидатов, набравших наибольшее число голосов в первом туре выборов, прошедшем 31 октября.

Первое голосование в рамках второго тура прошло на Украине 21 ноября. 24 ноября Центризбирком объявил, что победу в нем одержал Янукович. По данным ЦИК, за него проголосовали 49,46 процента избирателей, в то время как Ющенко получил 46,61 процента голосов.

Ющенко не признал результаты выборов и обвинил ЦИК в их фальсификации, а Верховная рада выразила недоверие нынешнему составу Центризбиркома.

3 декабря Верховный суд республики удовлетворил иск оппозиции и объявил итоги голосования недействительными. Суд признал, что во время второго тура были допущены нарушения избирательного законодательства и постановил провести повторное голосование 26 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form