ПАСЕ И ОБСЕ заявляют, что выборы в Госдуму не соответствовали стандартам Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По нашему мнению, данные выборы не смогли соответствовать многим критериям выборов, которые приняты в Европе. Поэтому мы не можем назвать их свободными", — заявил журналистам председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер.

Глава миссии наблюдателей ПАСЕ заявляет, что парламентские выборы в России "не были справедливыми". Об этом Люк ван ден Бранде заявил на пресс-конференции в Москве.

"В стране отсутствует реальное разделение властей", — сказал он.

"Это были не таковые выборы, а референдум в пользу президента", — сказал он.

"В качестве главы наблюдателей ПАСЕ должен отметить большое число озабоченностей, связанных с развитием демократии в этой стране", — сказал он.

Бранде продолжил, что "политическая стабильность и развитие должны идти в ногу с процессом и не снижать демократию, а усиливать и укреплять ее".

Он добавил, что "при подготовке к проведению выборов были осуществлены различные позитивные моменты, отмечен ряд улучшений".

Вместе с тем, добавил глава миссии ПАСЕ, "наряду с этим были отмечены и негативные моменты, касающиеся тайны голосования".

Ранее международные наблюдатели неоднократно заявляли, что выборы в России проходили свободно и демократически.

В понедельник наблюдатели СНГ признали выборы в Госдуму демократическими, свободными и прозрачными и призвали других международных наблюдателей присоединиться к оценке.

По данным избиркома по итогам подсчета почти 98% голосов, "Единая Россия" набирает 64,1% голосов, КПРФ — 11,6%, ЛДПР — 8,2%, "Справедливая Россия" — 7,8%. В Госдуму проходят эти четыре партии — только они преодолели семипроцентный барьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form