Выборы президента России: Путин побеждает в первом туре
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Кандидат в президенты РФ от партии "Единая Россия" Владимир Путин по итогам обработки 99% бюллетеней набирает 63,82% голосов, За Геннадия Зюганова (КПРФ) проголосовали 17,18% избирателей, самовыдвиженец Михаил Прохоров получил 7,77%, свидетельствуют данные ЦИК.

По данным Центризбиркома, Владимир Жириновский (ЛДПР) набирает 6,23%, Сергей Миронов ("Справедливая Россия") — 3,84%, сообщает РИА "Новости".
Путин после подсчета голосов на промежуточном этапе получает голоса более чем 44,3 миллиона избирателей, Зюганов — более 11,9 миллиона, Прохоров — более 5,3 миллиона, Жириновский — более 4,3 миллиона, Миронов — более 2,6 миллиона.

Всю ночь, пока считали голоса, процент поддержавших Владимира Путина менялся незначительно, хотя и стал несколько ниже. А вот Михаил Прохоров за несколько часов сумел сократить разрыв с Зюгановым и уйти от отстающего Жириновского. Процент голосовавших за нынешнего аутсайдера Сергея Миронова также практически не изменился, констатирует "Интерфакс".

Жириновский и Миронов уже признали итоги выборов и поздравили Путина с победой. Премьер-министр также пообщался по телефону с Прохоровым, подчеркнув, что бизнесмен-самовыдвиженец добился "достойных результатов". "Мы здесь говорили с журналистами до нашего разговора о возможности создания еще одной правой партии. Успехов вам", — сказал Путин.

А вот Зюганов конкурента поздравлять не захотел. "Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными. Никогда не было такого безобразия с точки зрения грязной, циничной информации, которая была запущена во всех регионах", — заявил лидер КПРФ еще накануне.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Михаил Прохоров Президентские выборы в России Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form