Один человек погиб и около 50 получили ранения в столкновениях, связанных с выборами в египетский парламент в городе Ашмун, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Столкновения вспыхнули между демонстрантами, принадлежащими к движению "Мусульманское братство" и полицией. Свидетели утверждают, что толпы народа атаковали полицейские отряды, которые, опасаясь, что люди отдадут свои голоса за Ашрафа Бадр Еддина, кандидата от "Мусульманского братства", пытались помешать им пройти к избирательным участкам.

Во время столкновений народ забрасывал полицию камнями, полицейские использовали слезоточивый газ и дубинки. Когда полиция открыла огонь резиновыми пулями, один человек был убит и один тяжело ранен.

Около 50 человек получили различные травмы. Агентство Associated Press обвинило полицию в избиении одного из своих журналистов и намеревается послать жалобу египетским официальным лицам.

Движение "Мусульманское братство" официально запрещено в Египте, но оно выставляет своих людей на выборы под видом независимых кандидатов и пользуется значительной поддержкой в нескольких районах страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form