Выборы в Ираке, которые пройдут 30 января, будут освещать три тысячи журналистов. Об этом в четверг сообщила газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на пресс-секретаря высшего избирательного комиссариата Фарида аль-Айяра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным, продоставленным аль-Айяром, выборы пройдут под контролем более чем 18 тысяч наблюдателей. Кроме того, различные партии и организации направят свыше 23 тысяч своих представителей для наблюдения за ходом выборов.

Издание указывает, что каждый аккредитованный журналист получает в избирательном пресс-центре, действующем во Дворце конгрессов в Багдаде, два пропуска: один для входа на любой избирательный участок, второй пропуск оформляется МВД и командованием международных сил для беспрепятственного проезда.

Газета отмечает, что каждый журналист подписывает письменное обязательство о том, что он сам будет обеспечивать свою безопасность и обещает выполнять все указания сотрудников спецслужб.

Корреспондентам запрещено вносить на избирательные участки мобильные телефоны и средства радиосвязи.

Журналисты, использующие электронные средства, будут направлены на участки, указанные комиссариатом, остальные могут выбирать участки по своему усмотрению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form