Выборы в Раду: Тимошенко пока впереди
Foto: AFP/Scanpix

В Украине продолжается подсчет избирательных бюллетеней. По состоянию на 9 часов утра понедельника лидирует Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). Впрочем, эти данные не являются репрезентативными, так как основная часть подсчитанных голосов поступает из Западной Украины, сообщает Delfi.Ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация о выборах в Украине — на Delfi.Ua

К 9.00 утра Центральная избирательная комиссия обработала чуть более 40,8% протоколов. Пока шестерка партий, проходящих в Раду, выглядит так: БЮТ — 33,38%, Партия Регионов Виктора Януковича — 30,42%, "Наша Украина — Народная самооборона" (Виктор Ющенко) — 15,56%, Коммунистическая партия Украины — 5,07%, Блок Литвина — 4,22% и Социалистическая партия Украины — 3,35%.

Член ЦИК Михаил Охендовский заявляет, что эти результаты не являются репрезентативными, поскольку на данный момент большинство протоколов УИК поступают из Западных областей страны, где проживает меньшее количество избирателей. Охендовский также сообщил, что к сегодняшнему вечеру будет обработано около 90% протоколов.

Блок Юлии Тимошенко лидирует на парламентских выборах в 15 областях Украины и в Киеве, Партия регионов — в 7 областях, Крыму и Севастополе, блок "Наша Украина- Народная Самооборона" — в одной области.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form