В России с 24 марта в силе запрет на публикацию в mass-media данных опросов общественного мнения, рейтингов и прогнозов результатов выборов президента РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам председателя центризбиркома Александра Вешнякова, запрет распространяется на день голосования 26 марта. Между тем Российское телевидение сообщает, что в Интернете можно найти множество нарушений запрета – там публикуются не только прогнозы и рейтинги, но и продолжается агитация за тех или иных кандидатов. Это может быть расценено как нарушение закона.

Открыты для доступа сайты Амана Тулеева, Григория Явлинского и Константина Титова и информация на них обнавляется. На партийных сайтах ЛДПР также продолжается агитация. В свою очередь, предвыборные сайты Владимира Путина, Эллы Памфиловой, Геннадия Зюганова, Умара Джабраилова блокировали доступ ко всем материалам на своих сайтах.

Кроме того, в сети Интернет открыт сайт, на котором 26 марта будут размещаться предварительные результаты голосования, сообщает ОРТ. По мнению организаторов сайта, Интернет не является средством массовой информации и закон на их стороне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form