Выборы в Югославии
Foto: EPA-AFI

Официальные результаты президентских и парламентских выборов в Югославии пока не оглашены, и обе основные силы – сторонники и противники нынешнего президента Слободана Милошевича – заявляют о своей победе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соперничающие группировки начали митинги в Белграде после состоявшихся в воскресенье президентских и парламентских выборов. Сторонники Слободана Милошевича утверждают, что он одержал победу, закрепив за собой президентство еще на один срок, и собираются праздновать это событие на главной площади города. После подведения итогов голосования на 2478 из 10 тыс. избирательных участков, утверждает правящая Соцпартия, Милошевич набрал 44% голосов, а его основной соперник Воислав Коштуница - лишь 41%.

Противники Милошевича, которые считают, что он потерпел поражение на выборах, собрались неподалеку. По их данным, после обработки 45% бюллетеней Коштуница, набравший 57% голосов, значительно опережает Милошевича (33% голосов). Наряды полиции особого назначения установили заграждения между двумя группировками. Как сообщает ВВС, есть основания опасаться кровопролития как здесь, так и в других городах страны.

В ходе выборов независимые наблюдатели собрали доказательства того, что власти и про-правительственные чиновники нарушали правила проведения выборов, кое-где не велось наблюдения за процедурой, на некоторых участках голосовать приходилось практически открыто, передает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form