Выбросившийся на берег в Нью-Йорке кит скончался
Foto: AP/Scanpix

Кита, выбросившегося в минувшую среду на один из пляжей в нью-йоркском районе Квинс, спасти не удалось. Несколько часов пожарные и добровольцы поливали 15-метровое животное водой из шлангов и ведер, но, несмотря на их усилия, кит погиб, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время прилива млекопитающее на несколько часов оказалось в воде, однако выплыть в океан ему не удалось, и его снова выбросило на берег. По словам спасателей, на теле кита было множество ран и порезов. Кроме того, он был сильно истощен. Теперь специалистам предстоит провести вскрытие, чтобы установить причину гибели животного, а затем избавиться от туши.

Погибшее млекопитающее принадлежало к виду горбатого кита или горбача — второго по величине существа на планете после синего кита. Длина тела взрослого горбача может достигать 25 метров, вес — 80 тонн. Средняя продолжительность жизни этих животных составляет 80-90 лет.

По словам жителей Нью-Йорка, в прибрежных водах встречаются дельфины и акулы, однако киты там — чрезвычайно редкие гости. Летом 2010 года 8-метровый кашалот выбросился на один из пляжей в нью-йоркском пригороде Лонг-Айленд. Тогда спасти животное также не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form