Выданный США российский хакер признался в массовых кибератаках
Foto: AFP/Scanpix

Андрею Тюрину вменяется кража данных у более чем 80 млн клиентов JPMorgan Chase & Co. и других фининститутов. Он заключил сделку со следствием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гражданин России 36-летний Андрей Тюрин, в 2018 году задержанный в Грузии и затем экстрадированный в США, в окружном суде нью-йоркского района Манхэттен признал свою вину по обвинениям в сговоре, электронном мошенничестве, незаконных азартных играх в сети и хакерской деятельности. Об этом 23 сентября сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, следователи ожидали подобного шага со стороны обвиняемого.

"Я признал себя виновным по этим пунктам, потому что я действительно виновен", — сказал он судье Лоре Тейлор Суэйн через переводчика.

Россиянину вменяется в вину кража данных в период с 2012 по 2015 году у более чем 80 млн клиентов американского финансового холдинга PMorgan Chase & Co., а также еще целого ряда финансовых компаний, информационных деловых изданий и инвестиционных фирм.

Могли грозить свыше 90 лет тюрьмы

Подельники Тюрина затем использовали полученную им информацию для рассылки электронных писем с целью незаконного финансового обогащения. Прокуроры собрали более трех тысяч страниц переписки в чатах между подозреваемым и его сообщниками, арестованными в Израиле.

Вердикт по его делу ожидается 13 февраля следующего года. В рамках сделки, заключенной месяц назад, сторона обвинения, как предполагается, будет рекомендовать избрание ему наказания в виде 15-20 лет лишения свободы.

По совокупности сложения сроков по шести пунктам обвинения ему могли грозить до 92 лет тюрьмы.

Обвинение Андрею Тюрину было вынесено еще в 2015 году, однако информация о нем официально не разглашалась до его задержания в Грузии в сентябре 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

хакер ограбил банк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form