"Выключение" правительства стоит США $12,5 млн в час
Foto: White House

Закрытие государственных учреждений и "выключение" правительства США стоит бюджету $12,5 млн в час, $300 млн в день и $1,6 млрд в неделю, сообщает американский канал NBC. Соответствующая информация была получена в результате исследования консалтинговой компании IHS Global Insight.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По расчетам компании, именно столько стоит каждый час неоплачиваемого отпуска, в который ушли 800 тысяч госслужащих США. "Другими словами, налогоплательщики каждый час платят миллионы правительству, которое перестало выполнять какую-либо работу", — подчеркнули корреспонденты телеканала.

Ранее сообщалось, что Обама отверг предложение республиканцев о выборочном возобновлении финансирования. По словам пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни, подобные предложения "смехотворны и несерьезны". Республиканцы намерены одобрить финансирование округа Колумбия, поддержку ветеранов и федеральных парков.

Из-за бюджетного кризиса в США с 1 октября не работуют многие государственные учреждения, а 800 тысяч американских служащих отправлены в неоплачиваемые отпуска. Конгресс не смог согласовать документ, который должен определить порядок финансирования правительственных учреждений в новом финансовом году.

Это произошло из-за разногласий по вопросу о реформе здравоохранения. Нижняя палата Конгресса, где большинство у республиканцев, требует отсрочки реализации этих изменений. Сенат США, где доминируют демократы, хочет провести реформу здравоохранения в ближайшее время, потому что это одна из ключевых инициатив президента Барака Обамы.

Между тем Барак Обама отменил визиты в Малайзию и на Филиппины, которые должны были состояться в ходе его турне по Азии. Всего он планировал посетить четыре страны. Белый дом объяснил, что президент США отказался от двух запланированных визитов из-за бюджетного кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form