Вынесен приговор новозеландцу, который помог умереть своей матери
Foto: insulin

В Новой Зеландии вынесен приговор мужчине, который помог умереть своей тяжело больной матери. Суд приговорил Шона Дэвисона к пяти месяцам домашнего ареста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дэвисон признал, что в 2006 году дал своей 85-летней матери по ее просьбе большую дозу лекарства с морфием, что повлекло за собой смерть женщины.

Суд отметил, что Дэвисон действовал "из чувства сострадания и любви". Первоначальное обвинение в убийстве было заменено ему на более легкое — помощь в осуществлении самоубийства, передает "Радио Свобода".

Подсудимый не признал вины, отметив, что считает закон, по которому его осудили, не соответствующим "принципам справедливости и гуманизма". Процесс вызвал в Новой Зеландии заметный общественный резонанс.

Как сообщал DELFI, в конце 2010 года в Испании санитар одного из пансионатов для престарелых признал, что он причастен к смерти 11 пожилых постояльцев. По его словам, к их смерти привело употребление хлористой извести, чрезмерной дозы инсулина или коктейля из препаратов. Свой поступок обвиняемый объяснил жалостью к пожилым людям

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form