Бабушкинский суд Москвы сегодня вынес приговор водителю Александру Прутяну, умышленно сбившему прошлым летом на своем BMW пенсионера, сообщает агентство "Москва".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в середине июля прошлого года в российской столице на улице Коминтерна. Автомобиль Nissan Almera, которым управлял 58-летний водитель, ехал в левом ряду. По видимому ранее эту полосу хотел занять BMW, за рулем которого находился Прутян. Остановившись на светофоре, водитель Nissan вышел из машины, подошел к водителю BMW и, по всей видимости, сделал тому замечание. Возвращаясь к своему автомобилю, пенсионер получил сильный удар от начавшего движение BMW и остался лежать на дороге, а Прутян спокойно уехал в места происшествия. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом голени.

Видео с этим случаем быстро попало в интернет и вызвало бурю возмущения в отношении действий водителя BMW. Прутяна оперативно нашли и предъявили обвинение по статье 111 УК РФ — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Выяснилось также, что обвиняемый с детства является глухонемым.

Прокурор требовал сегодня приговорить Александра Прутяна к 3 годам колонии общего режима. Но поскольку тот сразу признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств и с назначением наказания, не превышающего двух третей от максимального — то есть два года лишения свободы. Кроме того, с подсудимого будет взыскано 400 тыс. рублей (6230 евро) в пользу потерпевшего. Адвокат Прутяна заявил, что обжаловать приговор не будет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

BMW Nissan Almera
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form