15 декабря Мосгорсуд огласил приговор членам банды Рыно-Скачевского. Как сообщили в эфире "Первого канала", семеро скинхедов, признанных виновными в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, получили сроки от шести до двадцати лет лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидеры группировки, Артур Рыно и Павел Скачевский, которые на время создания банды были несовершеннолетними, приговорены к 10 годам колонии каждый.

Приговор семи членам банды скинхедов был вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали их виновными в серии убийств и избиений, совершенных на почве национальной ненависти. Еще двоих подсудимых, в том числе девушку, присяжные оправдали, посчитав их причастность к этим преступлениям недоказанной.

Учащийся школы иконописи Артур Рыно был задержан в Москве весной 2007 года. На первых допросах он признался в том, что убил более 30 человек. Позднее были задержаны и его сообщники. Как установило следствие, банда совершала нападения на людей с неславянской внешностью в 2006-2007 годах. Нападения снимались на видеокамеру и выкладывались в интернет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form