Вышеградская группа отклонила квоты по беженцам
Foto: AP/Scanpix

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия на саммите ЕС в Братиславе приняли собственное заявление. Премьер Венгрии назвал миграционную политику ЕС наивной.

Вышеградская четверка на саммите ЕС в Братиславе в пятницу, 16 сентября, приняла собственное заявление, в котором отвергла квоты по распределению беженцев по странам Евросоюза. Польша, Венгрия, Чехия и Словакия заявили, что страны должны принимать мигрантов исходя из собственных возможностей.

В заявлении, в частности, предлагается ввести для контроля миграции такой же порядок, как в США, где вся информация о мигранте должна быть передана властям еще до его въезда в страну. Как отмечается в документе, защита границ — это эффективный способ борьбы с нелегальной миграцией.

Орбан критикует миграционную политику ЕС

Между тем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на саммите в Братиславе, что в ходе встречи не удалось изменить миграционную политику ЕС, которую он назвал "саморазрушительной и наивной". По его словам, если Германия не пойдет на жесткое ограничение количества мигрантов, это вызовет поршневой эффект, в результате которого еще больше людей хлынет в Европу.

Орбан также сообщил, что лидеры стран, расположенных на так называемом "балканском маршруте" миграции, а также Германии и Австрии встретятся 24 сентября в Вене и попытаются найти "путь для движения вперед".

Source

Deutsche Welle

Tags

Беженцы Германия Евросоюз Польша Чехия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form