Выявлено заболевание повышающее риск смерти от коронавирусной инфекции
Foto: Shutterstock

Ученые из США обнаружили, что риск летального исхода при заболевании коронавирусом у людей с шизофренией в 2,7 раз выше, чем у пациентов без этого психического расстройства. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA Psychiatry.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследователи проанализировали медицинские записи 26 540 пациентов из Нью-Йорка, из которых 7 348 человек были заражены Covid-19. Они разделили пациентов с психическими заболеваниями на три категории: с расстройствами шизофренического спектра, аффективными и тревожными расстройствами.

Проанализировав протекание и исход болезни у каждого, специалисты пришли к выводу, что у пациентов с шизофренией вероятность умереть от коронавируса почти втрое выше.

Отмечается, что связи между аффективными или тревожными расстройствами и смертью от Covid-19 установлено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form