Выжить во время супертайфуна: рассказ пары из Латвии
Foto: AFP/Scanpix

Проживающая на Филиппинах пара из Латвии — Арнис Паркерс и Лига Янкова — рассказала, как пережила разрушительный тайфун, который, по предварительным данным, унес жизни около 10 000 человек.

Как сообщалось, тайфун "Хайян", один из самых мощных в истории, обрушился на шесть островов в центральной части Филиппин в пятницу. Тайфун полностью разрушил множество домов, школ и аэропорт. Многие оказались без крыши над головой, а также без продовольствия и питьевой воды. Доставку гуманитарной помощи осложняет то, что тайфун смыл часть дорог.

В филиппинский город Себу 25-летние Арнис и Лига по работе переселились в этом году, пишет baltictimes.com. Пережив стихийные бедствия, они убедились, что это не лучшая страна для жизни.

"О тайфуне предупредили за три дня, и люди могли подготовиться. Мы купили еду, воду и фонарики. Сидели дома и ждали "ухода" тайфуна. Поскольку мы живем в новом доме, мы не сильно боялись, и управляющий дома дал нам четкие указания, что делать.

Во время тайфуна скорость ветра была до 300 километров в час, и в итоге тайфун сместился на север, так что нам повезло… Один из моих коллег жил в Лейте, куда пришелся основной удар тайфуна. На военном самолете он отправился на поиски своей семьи. Два дня мы ничего о нем не слышали, но к счастью, он вернулся со своей матерью и братом, у которых не было серьезных травм", — рассказал Арнис.

Это не единственное стихийное бедствие, которое Арнис и Лига пережили на Филиппинах. В октябре там произошло землетрясение магнитудой 7,2, также нанесшее ущерб стране. По словам Арниса, во время подземных толчков он находился на 15-м этаже, и устоять на ногах было трудно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Филиппины
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form