Взлом мобильного телефона iPhone, принадлежавшего так называемому "стрелку из Сан-Бернардино" Саиду Фаруку, обошелся ФБР более чем в 1,3 млн долларов.

Глава ФБР Джеймс Коми на пресс-конференции сказал, что на взлом телефона служба потратила больше, чем он заработает до пенсии.

При этом Коми уточнил, что до пенсии ему осталось семь лет и четыре месяца. Агентство Рейтер отмечает, что за это время глава ФБР получит 1,3 млн долларов, так как его официальная зарплата составляет 183 тысячи долларов в год.

Попытки ФБР взломать телефон Фарука привели к конфликту службы с производителем iPhone — компанией Apple. Следователи через суд потребовали обязать компанию помочь получить доступ к хранящейся в смартфоне информации.

Суд встал на сторону ФБР, однако Apple обжаловала решение и заявила, что вне зависимости от итогов рассмотрения апелляции не собирается его исполнять, так как считает это посягательством на права своих пользователей.

Компанию поддержали многие другие IT-гиганты, однако в итоге до рассмотрения жалобы дело не дошло. ФБР заявило, что самостоятельно сумело взломать iPhone, в связи с чем отозвало свой иск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form