Взорвавшийся в центре Стамбула смертник опознан как член ИГ
Foto: AFP/Scanpix

Власти Турции опознали смертника, совершившего накануне теракт на главной туристической улице в Стамбуле. Им оказался подозреваемый в связях с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Мехмет Озтюрк, передает агентство Anadolu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Озтюрка, 1992 года рождения, опознали по ДНК-тесту, сравнив образцы с места теракта с ДНК, взятыми у его родственников, передает "Интерфакс". Брата Озтюрка задержали в рамках расследования теракта.

По словам отца Мехмета, будущий смертник проникся идеологией "Исламского государства", в 2013 году пропадал и долгое время отсутствовал, а последний раз появлялся три месяца назад.

Всего по подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек, сообщил в воскресенье глава МВД Турции. Он сообщил, что в ряде регионов страны меры безопасности усилены, и призвал активизировать международное взаимодействие, передает Reuters.

Жертвами взрыва, устроенного террористом накануне на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула, стали четыре человека. Ранения получили 39 человек. Трое из погибших — граждане Израиля. NEWSru Israel называет имена жертв: это Симха Дамри (60 лет), Йонатан Шур (40), Авраам Гольдман (69), а также гражданин Ирана Али Риза Калман. У двоих израильтян также было гражданство США.

Среди раненых, по данным Минздрава и МВД Турции, 24 иностранца: 11 израильтян, а также граждане Ирана, Ирландии, ОАЭ и Германии. Девять человек, получивших легкие ранения, уже выписаны из больниц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" ОАЭ Стамбул США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form