Взрыв и пожар на вечеринке в День влюбленных: десятки пострадавших
Foto: AFI

В результате пожара, вспыхнувшего накануне вечером в кафе "Белладжио" в Волгограде, ожоги получили 23 человека. Сигнал о пожаре поступил в День всех влюбленных, 14 февраля, в 21:57 по московскому времени. Потушить огонь удалось к 00:01 по Москве. В МЧС уже не сомневаются — огонь вспыхнул после того, как в подвале здания взорвался газовый баллон, предназначенный для отопления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шесть человек, пострадавших в результате взрыва газового баллона, планируют отправить в специализированные клиники Москвы, сообщили "Интерфаксу" в медицинских кругах Волгограда. "Среди тех, кто подготовлен к отправке, — у пятерых состояние тяжелое, шестая пострадавшая — жительница Москвы — у нее состояние средней тяжести", — рассказал источник.

Состояние еще 14 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное и оказывают им необходимую медпомощь. "У тех, кто доставлен в больницу, ожоги составляют от 10 до 40 процентов тела. Все пострадавшие — это посетители и обслуживающий персонал кафе", — уточнила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В результате пожара в кафе, расположенном на первом этаже трехэтажного здания, выгорела квартира на втором этаже. Среди жильцов квартиры пострадавших нет. Как уточнил представитель администрации Волгограда, жильцы дома, в котором находилось кафе и квартиры которого отключены от электроснабжения и отопления, размещены в муниципальную гостиницу "Метроэлектротранса".

Жертв удалось избежать фактически чудом, констатирует "Комсомольская правда", вспоминая трагедию в пермском клубе "Хромая лошадь", где погибли десятки человек. В момент, когда в "Белладжио" вспыхнуло пламя, в кафе в самом разгаре была вечеринка, посвященная Дню всех влюбленных.

Люди из загоревшегося кафе выбегали с пылающими волосами, на ходу срывая тлеющую одежду, рассказывает "КП". Некоторые посетители, спасаясь от огня, прыгали из окон, добавляет Life News.

Как рассказали Life News сотрудники кафе, после того как стал чувствоваться сильный запах газа, администратор заведения дал указание немедленно выводить посетителей на улицу. Но едва люди потянулись к выходу, как прогремел взрыв.

Известно, что в декабре 2010 года кафе "Белладжио" проверялось пожарными службами. У специалистов был целый список претензий по соблюдению мер пожарной безопасности. Заведение закрыли, а на устранение нарушений администрации кафе отвели месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form